مقادير الفراخ المشوية بالخلطة السرية
١ دجاجة، مقطعة 8 قطع
٤ طماطم، مقطعة
٣ بصل، مقطعة
٦ فص ثوم
١ كوب زبادي
٢ ملعقة كبيرة خل
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
١ ملعقة صغيره زعتر يابس
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
طريقة تحضير الفراخ المشوية بالخلطة السرية
١. في الخلاط الكهربائي، توضع الطماطم، البصل، الزبادي، الثوم ويخلطوا جيداً للحصول على خليط مثل المعجون.
٢. يوضع الخليط في وعاء، يضاف إليه الخل، الزيت ويقلب جيداً ثم تضاف إليه قطع الدجاج ويقلب جيداً بالتتبيلة.
٣. يغطى الوعاء جيداً ويوضع في الثلاجة من 6 ساعات إلى يومين ثم يخرج الوعاء من الثلاجة ويصفى جيداً من التتبيلة.
٤. تضاف البهارات، الملح والفلفل إلى الدجاج ويقلب جيداً ثم تترك القطع لمدة 10 دقائق لترتاح.
٥. يحمى الفرن على درجة حرارة 200 درجة.
٦. توزع قطع الدجاج المتبلة على الشواية وتدخله إلى الفرن لمدة ساعة لتشوى.
٧. تخرج الصينية من الفرن، توضع قطع الدجاج في صينية ويوضع بينهم ورق القصدير بداخلها قطع من الفحم المشتعل ثم يوضع نقاط من الزيت عليها ليظهر الدخان، تغطى بورق القدير، تعاد إلى الفرن وتترك القطع لتكتسب نكهة الشوي.
٨. تخرج الصينية من الفرن، توضع قطع الدجاج المشوية في طبق وتقدم ساخنة.
١ دجاجة، مقطعة 8 قطع
٤ طماطم، مقطعة
٣ بصل، مقطعة
٦ فص ثوم
١ كوب زبادي
٢ ملعقة كبيرة خل
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
١ ملعقة صغيره زعتر يابس
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
طريقة تحضير الفراخ المشوية بالخلطة السرية
١. في الخلاط الكهربائي، توضع الطماطم، البصل، الزبادي، الثوم ويخلطوا جيداً للحصول على خليط مثل المعجون.
٢. يوضع الخليط في وعاء، يضاف إليه الخل، الزيت ويقلب جيداً ثم تضاف إليه قطع الدجاج ويقلب جيداً بالتتبيلة.
٣. يغطى الوعاء جيداً ويوضع في الثلاجة من 6 ساعات إلى يومين ثم يخرج الوعاء من الثلاجة ويصفى جيداً من التتبيلة.
٤. تضاف البهارات، الملح والفلفل إلى الدجاج ويقلب جيداً ثم تترك القطع لمدة 10 دقائق لترتاح.
٥. يحمى الفرن على درجة حرارة 200 درجة.
٦. توزع قطع الدجاج المتبلة على الشواية وتدخله إلى الفرن لمدة ساعة لتشوى.
٧. تخرج الصينية من الفرن، توضع قطع الدجاج في صينية ويوضع بينهم ورق القصدير بداخلها قطع من الفحم المشتعل ثم يوضع نقاط من الزيت عليها ليظهر الدخان، تغطى بورق القدير، تعاد إلى الفرن وتترك القطع لتكتسب نكهة الشوي.
٨. تخرج الصينية من الفرن، توضع قطع الدجاج المشوية في طبق وتقدم ساخنة.
إرسال تعليق